Cesta

  • No hay productos en la carpeta.
Carpeta Total:0,00
 

COLEGIO PÚBLICO EN NUEVO ROCES

COLEGIO PÚBLICO EN NUEVO ROCES

COLEGIO PÚBLICO EN NUEVO ROCES
2022-36
Consejería de Vivienda del Gobierno del Principado de Asturias
Jovino Martínez Sierra
Paula Fernández Fernández
VERDE Edificios 2020 rev01 Otros usos distintos al residencial privado
C/ Benito Otero Martínez, Gijón
Ubicación
Centros educativos
Registro
2022
El edificio para el Colegio de Nuevo Roces se sitúa en la calle C/ Benito Otero Martínez, 33211 Gijón, en el barrio de Nuevo Roces de Gijón. La parcela con una superficie de la parcela es de 14.003 m2, da frente al sur dicha calle y lindando al norte y al oeste con la parcela destinada a espacios libres verdes y al este con la parcela en la que está construido un equipamiento destinado a educación infantil. El edificio para el Colegio Público de Nuevo Roces, en Gijón se desarrolla en 4 niveles (tres plantas sobre rasante y un sótano) para adaptarse a la topografía inclinada de la parcela, con una pendiente descendente hacia el suroeste y un talud en dirección este oeste paralelo al lindero norte. La implantación del edificio se realiza desde la lectura urbana y la topografía de la parcela, con la autovía situada al norte hacia la que el centro educativo se cierra, abriéndose hacia en entorno urbano hacia el sur y a la calle Benito López Otero. El proyecto parte de la estrategia de situar en el centro de la planta la pista polideportiva (con un alto consumo de superficie) semienterrada y cubierta por un plano verde ligeramente inclinado, lo cual supone minimizar la volumetría del conjunto, haciendo más amable la implantación, integrando la cubierta transitable con la topografía de la parcela y convirtiendo el conjunto del proyecto en un ejercicio de integración con el paisaje del entorno que le rodea, más urbano hacia al sur y más naturalizado hacia el norte y el oeste. El conjunto del edificio consta de dos volúmenes o zonas principales: El primero contiene la pista deportiva, gimnasio, vestuarios e instalaciones en planta sótano, comedor, biblioteca y aseos en planta baja, y sala de profesores, jefatura de estudios, secretaria, AMPA, archivo, y aseos, por un lado, y el segundo en forma de L, que contiene el programa del aulario. Las cubiertas del conjunto se tratan como una quinta fachada, ajardinadas y con las mínimas instalaciones. Tan solo los paneles fotovoltaicos se sitúan sobre la cubierta del aulario este oeste. El edificio se funde con el paisaje combinando zonas exteriores duras, blandas y cubiertas verdes en continuidad con el terreno.
9896,64
  • COLEGIO PÚBLICO EN NUEVO ROCES
No tienes permisos