Cesta

  • No hay productos en la carpeta.
Carpeta Total:0,00
 

Acuartelamiento de la Guardia Civil en Chipiona

Acuartelamiento de la Guardia Civil en Chipiona

Acuartelamiento de la Guardia Civil en Chipiona
2021-24
SIEPSE
Eduardo López Morales
Fernando Llanes Muro
VERDE Edificios 2020 Otros usos
C/ del Rio Odiel nº 9, Chipiona Cádiz
Ubicación
Otras tipologías
Registro
2021
La solución adoptada se basa en crear un cuerpo volumétricamente macizo que se adosa al edificio existente por la parte posterior, el cual actuará como telón de fondo de dicho edificio en la vista principal. El edificio se sitúa en la parcela, creando en el lindero Sur un retranqueo de tres metros en la planta primera y de 4,4 en la planta baja. El edificio se ha configurado volumétricamente a partir de la creación del sólido máximo en función a la superficie de la que se dispone y su programa de necesidades. Este volumen máximo va sufriendo pliegues de la fachada para crear puntos de sombras y darle dinamismo , con el objetivo de romper la rotundidad de la masa construida. El proyecto está dividido en tres plantas. Una primera planta bajo rasante donde se aloja el garaje para 8 vehículos, zona de detenidos con 5 calabozos y un cuarto de instalaciones. A dicho garaje se accede a través de una rampa dando a la calle principal de acceso, pegada a uno de los linderos de la parcela para poder alojar el mayor número de vehículos sobre rasante. La planta baja, donde se sitúan propiamente las oficinas requeridas por la comandancia. Su organización se basa en un único pasillo, donde las dependencias de oficinas se sitúan dando a la fachada Sur para que asegurar la mejor iluminación posible, mientras que al otro lado del pasillo y haciendo medianera con el edificio actual, se disponen los espacios que dan servicio al edificio como almacén, núcleo de comunicaciones y aseos. Esta planta dispone de un acceso privativo que posibilita la entrada a las dos viviendas de la planta superior. En esta planta primera se sitúan las dos viviendas, cada una de ellas con tres dormitorios, dos baños completos, un salón-comedor, cocina y tendedero. Ambas viviendas están configuradas para que las “zonas de día” se sitúen contiguas al acceso principal y dejar las zonas de dormitorios, al final de las viviendas, accediéndose a ellas a través de un pasillo distribuidor. Todas las estancias vivideras se han dotado de iluminación natural y armarios. Cabe destacar que debido a la configuración del volumen se ha creado dos terrazas para uso de inquilinos, colocándose estas en las partes opuestas del edificio, las cuales se cierran hacia el sur y se abren hacia el Norte y las vistas.
1047,64
No tienes permisos

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar