Cesta

  • No hay productos en la carpeta.
Carpeta Total:0,00
 

“Oportunidades de la lucha frente al cambio climático en el sector vitivinícola: energía, residuos, recursos hídricos e innovación”

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

“Oportunidades de la lucha frente al cambio climático en el sector vitivinícola: energía, residuos, recursos hídricos e innovación”

diciembre 19 @ 9:30 am

9:30 h Recepción de invitados y acreditación de asistentes.
10:00 h Inauguración.
D. Agapito Portillo Sánchez. Viceconsejero de Medio Ambiente. Consejería de Agricultura, Medio
Ambiente y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.
D. Jesús Cantarero Morales. Presidente de la Denominación de Origen Uclés.
Presenta y modera: Dª Lola Núñez Pinto. Directora-gerente de la Denominación de Origen Uclés.
10:30 h Bodegas frente al cambio climático. Aplicación en la Denominación de Origen Uclés.
Dª Helena Fernández Castro. Licenciada en Ciencias Ambientales.
Directora de Medio Ambiente y Energía en eCO2 Innova Environment & Energy.
11:00 h Proyectos de I+D+i como herramienta frente al Cambio Climático en vitivinicultura.
D. Mario de la Fuente. Ingeniero Agrónomo y Dr. en Producción Vegetal (Viticultura). Gerente de la
Plataforma Tecnológica del Vino en España. Anterior Jefe de Unidad de Viticultura de la OIV (Organización
Internacional de la Viña y el Vino).
11:30 h El riego en la vid en un entorno de Cambio Climático.
Dª Amelia Montoro. Dra. Ingeniera Agrónoma. Jefa de Servicio de Asesoramiento de Riegos. ITAP
(Instituto Técnico Agronómico Provincial de Albacete).
12-12:30 h Café.
12:30 h Estrategia de Cambio Climático. Principales Medidas relacionadas con el sector agrario.
D. Alfonso Rodríguez Torres. Biólogo y Dr. en Medio Ambiente. Oficina del Cambio Climático.
Viceconsejería de Medio Ambiente de Castilla-La Mancha.
13:00 h La certificación verde, una herramienta para una sociedad y una edificación sostenibles.
Dª Dolores Huerta. Arquitecta. Secretaria Técnica del Green Building Council España (GBCe).
D. Alejandro Terriza. Ingeniero Agrónomo. Responsable de Desarrollo Corporativo de Alfatec Ingeniería-
Consultoría.
13:30 h Economía circular aplicada al viñedo. Del residuo al recurso.
Dª Elena Moliterni Merlo. Doctora en Ingeniera Química. Directora de Calidad de Alvinesa Natural
Ingredients S.A.
14:00 h Coloquio.
14:30 h Clausura.
Degustación de vinos de la Denominación de Origen Uclés y aperitivo.

Detalles

Fecha:
diciembre 19
Hora:
9:30 am
Evento Categoría:

Lugar

Monasterio de Santiago. Uclés (Cuenca).
No tienes permisos

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar